平成29年度入園希望の保護者の皆様へ

平安幼稚園は学校法人の私立幼稚園として運営をしておりますが、現在沖縄県及び中城村に幼稚園型認定こども園への移行について調整を行っていただいているところでございます。

平成27年から「子ども・子育て支援制度」がスタートし、国の方針も子育てしやすい社会、待機児童解消、保育士確保などの改善に取り組んでおり、認定こども園の普及もその一つに挙げられています。

つきましては、下記の日程で説明会を行います。大変お忙しい中恐縮ではございますが、多くの皆様にご参加いただいてご理解とご協力をいただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

日 時 : 平成28年9月17日(土)午後1時~2時

場 所 : 平安幼稚園ホール

※上履きをご持参下さい。